.... wieder einmal fruchtig.
Gebacken habe ich diesmal etwas Schnelles:
>saftiger Kirschkuchen mit Streuseln<
Zutaten:
Für den Boden:
200g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
100g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver (je nach Belieben)
Für die Streusel:
80g Butter
80g Zucker
100g Mehl
1 Msp. Zimt
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten
und in eine gut gefettete Springform (24cm) geben.
Den Rand hochdrücken.
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Circa 1/2 Liter
Kirschsaft mit dem Puddingpulver - nach Anleitung -
einkochen und auf die Kirschen streichen.
Für die Streusel: Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben.
Für die Streusel: Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben.
Butter schmelzen und mit den vorherigen Zutaten vermengen.
Mit 2
Gabeln zu Streuseln verarbeiten.
Das Ganze auf der Kirsch-Puddinmasse verteilen.
Bei 175 Grad circa 60 Minuten backen.
Bei 175 Grad circa 60 Minuten backen.
Den Kuchen erst aus der Form lösen, wenn er ganz erkaltet ist.
Guten Appetit
Noch mehr Sonntagssüß findet ihr - heute - bei LINGONSMAK oder auf Facebook (klick).
Eure,
Nadelia
mensch, bei dir gibts immer so leckere sachen! das erinnert mich an meine kindheit zu hause bei mama :)
AntwortenLöschenLG Josephine
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm schmaaaaaaaaaaaaaaaaaatz !!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenSuper nun fehlt meinem Bildschimr ein eckchen weil ich reingebissen habe :)
Liebs gruessli
Sandra
hihihi
LöschenMh, der sieht aber lecker aus. Gestern hatte wir einen total saueren Johannisbeerkuchen.- Das war so sauer das tat schon weh!
AntwortenLöschenDeiner sieht lecker aus!
liebe Grüße
Uli
lecker war er auf alle Fälle!
Löschenhmmm - gleich notiert und die Zutaten sind auf der Einkaufsliste :-)
AntwortenLöschenLg Stefanie
Sag mir Bescheid, wie er geschmeckt hat *g
LöschenYummi, das hört sich lecker an. Ich liebe Streuselkuchen! Schön hast du es hier... da mache ich es mir doch gleich mal gemütlich! Und was für einen schönen Header du hast, da werd ich gleich ganz neidisch!!!! Hast du den selber gemacht!!!! Auch sowas schönes haben will!!!! Meinen kann ich nicht mehr sehen! :( GLG Nina
AntwortenLöschenHi Nina ... danke für deinen liebe Kommentar.
LöschenMein Header ist selbst zusammengebastelt ... ja ... also die Schrift, die Blume und das gestrichelte dabei ist von mir ...
Was stellst du dir denn vor?
Kann ich helfen?
Wow! Der Kuchen sieht extrem köstlich aus. Muss ich unbedingt mal nachbacken. Ich steh eh total auf Kirschen und Streusel.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Amelie
danke
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