Mein heutiger Beitrag ist ein Rhabarber-Kuchen:
Die Idee und das Rezept stammen von HIER. |
>Rhabarbersnitter<
Zutaten:
130g Rohrzucker
150g weiche Butter
3 große Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
100g Kokosflocken
100 ml Milch
ca. 400g Rhabarber
Zubereitung:
Rohrzucker und weiche Butter verrühren. Eier, Mehl, Backpulver und Kokosflocken unterrühren. Zum Schluß die Milch (Schluck für Schluck) zugeben und weiterrühren.
Den Teig auf ein Blech streichen und mit Rhabarberstangen belegen.
Ich habe den Rhabarber als Stangen aufgelegt.
Zum Schluss noch ein wenig
bezuckern (für den Karamelleffekt) und bei 180 Grad für 40 Minuten (auf unterer Einschubleiste) backen.
Noch mehr Sonntagssüß findet ihr bei LINGONSMAK oder auf Facebook (klick).
Guten Appetit wünscht Euch,
Eure,
Nadelia
Oh, so als Stangen aufgelegt sieht der Rhabarber zum anbeißen aus!
AntwortenLöschenIch sammle gerade Rhabarberrezepte - wenn du lust hast, kannst du deines dazu posten: http://www.orangenmond.at/blog/2012/05/06/rhabarber-blogparade/
Liebe Grüße,
Janneke
DANKE für deinen lieben Kommentar! Hab dir gerade auf deinem Blog geanwortet.
Löschen