Es ist wieder Sonntag.
Auch dieses mal habe ich es geschafft, unser Sonntagssüßes "festzuhalten".
Heute gab es bei uns eine Windbeuteltorte:
Gewünscht hatte sich "der Mann des Hauses" diese Torte, nachdem ein Arbeitskollege sie von seiner Frau gebacken bekommen hatte.
Ein paar Tage später hatte ich somit das Rezept für die Windbeuteltorte in meinem E-Mail-Postfach.
Die Zutaten hierfür hatte ich fast alle zu Hause, die Umsetzung ging ratzfatz (mal abgesehen von den Wartezeiten) und der Geschmack ist der Waaaaaahnsinn!
Im aufgeschnittenen Zustand sah das ganze dann so aus:
Damit ihr auch mal in den Genuß dieser leckeren Torte kommt, hier das Rezept:
Windbeuteltorte
Zutaten für den Boden:
100 g
Butter
100 g
Zucker
100 g
Mehl
2
TL Backpulver
2
Eier
Zutaten für den Belag:
100 g
Gelierzucker 2:1
2 Becher
Schmand
2 Becher
Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. gefrorene
Windbeutel
1 Pck. geforene
Himbeeren (man kann auch andere Beeren oder Früchte
verwenden)
2 Pck. roten
Tortenguss
Zubereitung des Bodens:
Alle Zutaten zu einen
Rührteig vermischen.
In eine 26er Form geben und bei 180° C circa 20 - 25 Min
backen.
Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zubereitung der Creme:
Schmand cremig schlagen,
Gelierzucker dazu geben.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand
heben.
Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen.
Windbeutel darauf verteilen,
restliche Creme drauf.
Im Kühlschrank kalt stelen und fest werden lassen. (Circa 45 Minuten im Kühlschrank)
Beeren
darauf geben und mit Tortenguss überziehen.
Noch mehr Sonntagssüß findet ihr heute HIER.
Einen guten Appetit wünscht Euch,
Eure,
Nadelia
Die Torte sieht echt der Hammer aus, die muss ich auch probieren. Vielleicht mit Erdbeeren ??! Tollen Blog hast du!
AntwortenLöschenLg Mandy
DANKE @ Mandy! Erdbeeren oder Kirschen schmecken bestimmt auch lecker.
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